The website "dmilvdv.narod.ru." is not registered with uCoz.
If you are absolutely sure your website must be here,
please contact our Support Team.
If you were searching for something on the Internet and ended up here, try again:

About uCoz web-service

Community

Legal information

Другие

Другие

Предыдущая  Содержание  Следующая V*D*V

Для приготовления кофе можно ещё использовать корни одуванчика и лопуха войлочного.

Корни одуванчика режут мелкими кусачками, высушивают и поджаривают. После из них готовят кофе обычным способом.

Корни одуванчика служат и заменителем цикория. В этом случае их примешивают взамен цикория к кофе, изготовленному из других растений.

В сухих корнях одуванчика кроме углевода – инулина имеются белковые и сахаристые вещества.

Заготовляют корни одуванчика осенью до наступления морозов.

В сухих корнях лопуха содержится до 76% углеводов (крахмала, сахара и др.) и до 4% белка. Готовят из них кофе так же, как и из корней одуванчика. Заготовляют их осенью.

Жолуди различных видов дубов издавна применяют для изготовления кофе. Желудовый кофе приятен на вкус и питателен. Питательность желудового кофе считается настолько высокой, что его рекомендуют больным людям и детям. В желудовом кофе отсутствует кофеин, содержащийся в натуральном кафе, его можно употреблять и при сердечных заболеваниях, когда действие кофеина вызывает болезненные явления.

Для изготовления кофе жолуди очищают от кожуры, отбраковывая при этом все жолуди подгнившие, заплесневевшие и подвергшиеся той или иной порче. После жолуди просушивают, хорошенько прожаривают и перемалывают в порошок.

Желудовый кофе хорошо примешивать к натуральному кофе или вводить в различные кофейные смеси. Примесь желудового порошка улучшает аромат и вкус кофе, делая напиток более питательным.

Мелко нарезанные, высушенные корневища рогоза, сусака, тростника, пырея, богатые углеводами, в поджаренном и смолотом виде также с успехом могут быть использованы на кофе.

Такое же применение возможно и для семян пырея.

 

Предыдущая  Содержание  Следующая