The website "dmilvdv.narod.ru." is not registered with uCoz.
If you are absolutely sure your website must be here,
please contact our Support Team.
If you were searching for something on the Internet and ended up here, try again:

About uCoz web-service

Community

Legal information

Другие

Другие

Предыдущая  Содержание  Следующая V*D*V

Кроме того, в хлебопечении можно использовать ещё ряд других растений. Свежие корни одуванчика в вымытом и мелко нарезанном виде прожаривают (без масла) на медленном огне при постоянном помешивании до полного их высушивания. Такие поджаренные, слегка подрумяненные корни одуванчика утрачивают горький вкус. Их измельчают в муку и употребляют как примесь к обычной муке и крахмалу из различных дикорастущих и культурных растений или как приправу к кушаньям. В неразмолотом виде их можно использовать как лакомство. При таком приготовлении они напоминают по вкусу сухари.

Корни лопуха войлочного в смолотом виде также употребляют как примесь к тесту, а при небольшой добавке муки – на изготовление лепёшек и запеканок.

Корневища Иван-чая можно употреблять для изготовления суррогата хлеба.

В ряде северных стран и местами у нас на севере ягоды рябины и брусники сушат, измельчают в муку и добавляют в обычное тесто.

Молодые побеги лебеды белой, крапивы двудомной, крапивы жгучей и зелень мокрицы ошпаривают, размельчают и употребляют в таком виде при хлебопечении. Побеги крапив также высушивают, смалывают и примешивают к муке. Из крапивной муки можно изготовлять кексы. Семена лебеды, размолотые в муку, также используют при хлебопечении. Лебедовый хлеб имел прежде в неурожайные годы большое распространение. Однако есть указание, что при постоянном употреблении чисто лебедового хлеба наблюдались болезненные явления, что, повидимому вызывалось потреблением лебеды в очень больших количествах и односторонностью питания.

 

Предыдущая  Содержание  Следующая