The website "dmilvdv.narod.ru." is not registered with uCoz.
If you are absolutely sure your website must be here,
please contact our Support Team.
If you were searching for something on the Internet and ended up here, try again:

About uCoz web-service

Community

Legal information

Салатные растения

Салатные растения

Предыдущая  Содержание  Следующая V*D*V

К салатным принадлежат такие дикорастущие растения, зелень которых полезно употреблять в свежем виде. Используя эту зелень для приготовления салата, мы наилучшим образом сохраняем витамины, которыми так богаты многие дикорастущие растения. При различных же видах кулинарной обработки – варке, тушении и т. п. – витамины, особенно витамин C, в значительной степени разрушаются.

Кроме того, введение в наш рацион свежей зелени в виде салатов и винегретов разнообразит его, повышая тем самым усвояемость пищи.

Не лишним будет также указать, что богатство клетчатки в блюдах из зелени способствует лучшей деятельности желудочно-кишечного тракта, что также необходимо для здоровья человека.

Салаты и винегреты, однако, не могут служить основной пищей; употребление зелени в чрезмерно больших количествах ведёт к перегрузке желудка грубым материалом.

 

Предыдущая  Содержание  Следующая