The website "dmilvdv.narod.ru." is not registered with uCoz.
If you are absolutely sure your website must be here,
please contact our Support Team.
If you were searching for something on the Internet and ended up here, try again:

About uCoz web-service

Community

Legal information

Другие

Другие

Предыдущая  Содержание  Следующая V*D*V

Как пряность можно использовать также ещё ряд растений.

Довольно сильным ароматом, несколько напоминающим запах моркови, обладает купырь. Его можно употреблять в качестве пряности как в сыром, так и в варёном виде. В частности купырь хорош в измельчённом виде для посыпки супов, каш и мясных блюд.

В отличие от купыря сныть имеет нежный аромат и благодаря этому может найти более широкое применение в качестве пряности в сыром и варёном виде.

Борщевик часто не едят из-за его сильного запаха. Однако он с успехом может быть использован в качестве пряности в приправы к кушаньям. Добавленный в небольших количествах в различные блюда из зелени и овощей, он сообщает им приятный аромат.

Семена ярутки, пастушьей сумки, жерухи остры на вкус и могут употребляться как приправы непосредственно или в виде суррогата горчицы. Ярутка обладает чесночным запахом и её зелень также пригодна для приправ.

Листья чёрной смородины весьма пригодны как пряность в тесте, при солке, квашении и в маринадах. Листья и почки смородины придают хороший аромат настойкам и ликёрам.

Плоды можжевельника содержат эфирное масло и являются сильною пряностью, употребляемой в ликёрно-водочном производстве.

Употребляют для приправ к кушаньям и молодые листья сердечников.

 

Предыдущая  Содержание  Следующая