The website "dmilvdv.narod.ru." is not registered with uCoz.
If you are absolutely sure your website must be here,
please contact our Support Team.
If you were searching for something on the Internet and ended up here, try again:

About uCoz web-service

Community

Legal information

Заменители культурных мучнистых растений

Заменители культурных мучнистых растений

Предыдущая  Содержание  Следующая V*D*V

В этот раздел включены растения, которые в той или иной степени могут употребляться при хлебопеченнии. Они разделяются на две группы:

 

1)растения, содержащие в большом количестве крахмал или близкие к нему по химическому составу питательные вещества;

2)растения, содержащие эти вещества в незначительном количестве, но они достаточно питательны, способны связываться, имеют хорошие вкусовые качества и поэтому их применяют как примесь в различных пропорциях при хлебопечении.

 

У растений первой группы используются главным образом подземные органы, которые перемалываются в муку, богатую крахмалом (до 50%). Однако в этой муке отсутствует клейковина, и тесто из неё не обладает необходимой вязкостью. Добавление зерновой муки, даже в нёбольшом количестве, значительно улучшает качество теста.

У растений второй группы используется преимущественно надземная часть (зелень).

 

Предыдущая  Содержание  Следующая