The website "dmilvdv.narod.ru." is not registered with uCoz.
If you are absolutely sure your website must be here,
please contact our Support Team.
If you were searching for something on the Internet and ended up here, try again:

About uCoz web-service

Community

Legal information

Щавель курчавый

Щавель курчавый

Предыдущая  Содержание  Следующая V*D*V
Рис. 31. Щавель курчавый.

Рис. 31. Щавель курчавый.

 

Корневые и нижнестеблевые листья этого вида щавеля при основании сужены и постепенно переходят в черешок. Листья значительно крупнее, чем у обоих предыдущих видов, узкие, сильно вытянутые, по краю сильно волнистые, за что он и получил название курчавого. Стебель до 90 сантиметров высоты.

Растёт на сорных местах, вдоль дорог, а также на лугах и полях. Все виды щавеля являются растениями шпинатными и обладают в большей или меньшей степени кислым вкусом. Щавель обыкновенный, как более кислый, употребляется в смеси о пресными растениями: лебедой, мокрицей, крапивой, шпинатом и т. п. Менее кислые (щавелёк и щавель курчавый) могут употребляться, кроме того, в чистом виде.

Щавели пригодны для супов, пюре, зелёных щей, окрошек, в варёном виде как приправа к винегретам.

Впрок могут заготовляться путём сушки и в виде пюре.

 

Щавель обыкновенный – Rumex crispus L.

 

Предыдущая  Содержание  Следующая