The website "dmilvdv.narod.ru." is not registered with uCoz.
If you are absolutely sure your website must be here,
please contact our Support Team.
If you were searching for something on the Internet and ended up here, try again:

About uCoz web-service

Community

Legal information

Растения для приготовления первых и вторых блюд

Растения для приготовления первых и вторых блюд

Предыдущая  Содержание  Следующая V*D*V

Этот раздел охватывает группу растений, у которых в пищу используются различные органы в зависимости от содержания в них питательных веществ и времени сбора. Но больше всего для приготовления первых и вторых блюд употребляют надземную зелёную массу растений.

Зелёные части растений питательнее в молодом возрасте, когда они более богаты белковыми веществами. Кроме того, в молодом возрасте они легче усваиваются, так как оболочки клеток, в которых находятся питательные вещества, ещё довольна нежны и хорошо перевариваются. Старые же растения грубеют, хуже перевариваются и не так вкусны.

Подземные органы и плоды содержат меньше белков и больше углеводов (крахмал, сахаристые вещества). Употреблять их в пищу надо в периоды наибольшего накопления этих веществ – осенью или ранней весной.

 

Предыдущая  Содержание  Следующая