The website "dmilvdv.narod.ru." is not registered with uCoz.
If you are absolutely sure your website must be here,
please contact our Support Team.
If you were searching for something on the Internet and ended up here, try again:

About uCoz web-service

Community

Legal information

Клюква

Клюква

Предыдущая  Содержание  Следующая V*D*V

Вечно зелёный стелющийся полукустарничек, в изобилии покрывающий болотные массивы Ленинградской области. Листья мелкие, продолговатояйцевидные, кожистые, снизу сизоватые. Цветы розовые. Цветет в мае – июне. Ягоды созревают поздно осенью.

В свежем виде ягоды клюквы лучше употреблять после заморозков, так как в этот период они становятся менее кислыми. Ещё вкуснее так называемая "подснежная клюква", собранная весною.

В клюкве содержится 8–16 миллиграммов витамина C на 100 граммов ягод. Сахаристых веществ в ней до 4% и кислот до 3%.

Клюква хорошо сохраняется в свежем виде.

 

Клюква – Oxycoccus palustris Pers.

 

Предыдущая  Содержание  Следующая